玉ねぎカレー、質問が多いのでレシピを教えるね。
簡単すぎてごめん。
にんにくと玉ネギをひたすら炒めます。
肉は、子ども向けなら牛薄切り、うちの夫が好きなのは、豚かたまり肉です。
なんでもOK,加えて炒めます。
定番のにんじん、じゃがいもは入れません。
カレールーを入れて煮込み、仕上げに砂糖大さじ1とソース大さじ1を加えてできあがり!
冷凍にもむくし、たまねぎの甘味がでてまろやかで美味しいカレーになるよ。
うちは、大好きだから、バーモントカレー甘口2箱分作ったよ。
玉ネギは大きいのを6個くらい炒めたね。
玉ネギを炒めるのが大切なポイント。
時間が作れないようなら、先に電子レンジで加熱してから炒めると時間短縮できます。
お試し下さい。
りょうまゆLOVEさんにも喜んでいただけたようなので、ページ作成しました。
♪ ~~ ろい♪のちょっぴりアフィリエイト ~~ ♪
美味しいご飯が一緒だとカレーもより美味しいですね。
楽天市場で購入できる「たまねぎ」・「カレー粉」です。
こだわりと情熱がごちそうです!欧風ブラウンBimiビーフカレー(1人前)フルーツと赤ワインたっぷり
|